通天论坛

济南DHL空运服务是济南DHL,济南DHL快递,济南DHL电话,济南DHL公司凭借其定时可靠的递送服务以及航空公司协作而打造的全球网络空运需求。为您提供快速的空运及特定包机服务,济南DHL快递宗旨是提供空运服务,适合于对时间要求严格的运输任务。不管是门到门服务还是机场到机场的服务,一级空运都可以确保高质量的运输服务,也可以满足客户的时间要求。DHL在全球100多个国家和地区开辟了空运线路,济南DHL,济南DHL快递,济南DHL电话,济南DHL公司了解飞机制造技术及开发上的突破已经改变以往的制造方法。
济南DHL快递中的海运服务是国内的拼箱货和整箱货海运服务供应商之一,每年在全世界处理的标准箱数量超过270万箱,拼箱货物量达到200万立方米,也擅长所有常规货物运输业务的集中和专业处理。济南DHL,济南DHL快递,济南DHL电话,济南DHL公司的运输服务是根据客户的具体要求,从客户的运输任务分析开始,确定合适的运输路线以及合适的时间/成本比例。济南DHL公司可以承揽小型的非适箱货物、拼箱运输业务(LCL)以及整箱运输业务。另外济南DHL,济南DHL快递,济南DHL电话,济南DHL公司的全球网络提供了全系列的DHL国际海运服务,以简单明了并具竞争性的运价满足您的所有递送要求。

WULIUZHISHI

通天论坛 > 物流知识

快递邂逅快运 是挑战与机遇并存!

发布人:   发布时间:2019-11-27 11:02:07
  

  ZAIWOGUOWULIUYEZHONG,KUAIDIYUKUAIDIYUANBENSHUYULIANGGEBUTONGDEZILINGYU。DANGKUAIDIXINGYEFAZHANDAOYIDINGJIEDUAN,KUAIDIYUKUAIDIDEHUDONGYUZHENGHECHENGWEIZHUYAOQUSHI。KUAIDIZHUYEQIYEYUKUAIDIZHUYEQIYEXIANGHUBUJU,JINGZHENGJIANGGENGJIAJILIE。

快递邂逅快运 是挑战与机遇并存!


物流企业迎来新的机遇
在我国物流业中,快递分为两个子市场。快递以小包裹为主,一般货物不超过30公斤,速度快,单价高。第一次称重+连续称重。快递一般指30公斤整车零担运输的货物和超过3 t的整车运输的商品,它的特点是大量的商品,比快递稍微慢速度,低单价及最低一票+每公斤单价。
数据研究表明,快递行业的规模约为300 - 500元,其中,“Shunfeng +桐庐帮”占了70%以上的市场规模,并先后降落在国内外资本市场,加上京东快递,天天快递,等,表达行业长期以来一直是“红海”。
而零负荷物流的市场规模约为1.1万亿元,其中德邦2016年的营收为170亿元,能源行业为20多亿元。此外,嘉吉、天地华宇等一些较大的区域龙头企业的收入在数亿元到30亿元之间。拥有大量专线公司,物流零负荷企业数量达70多万家,而2016年十大企业的总业务规模仅为零,不到市场规模的5%,行业集中度非常低。
其主要原因是零负荷高速公路的规模效应尚未形成。零负荷物流业的毛利率约为17%,比快递行业低30%,零负荷物流业的利润率低于快递行业。然而,物流的市场空间是巨大的。通过电子商务,企业零售大型家电、家具等商品,以及快速增长的快递运输需求。目前,达州电气电子商务渗透率仅为9.5%,家具电子商务渗透率仅为3%。
快递与快递一体化是大势所趋。未来快递公司的服务重点是改善产品结构和服务质量。“快递+小票零负荷”是快递企业未来发展的重要途径。顺丰、思通益达等快递企业已经安排了此项业务。未来快递企业需要拓展“大票零载+整车快递”的B2B业务,以降低运输成本。
快递企业需要丰富自己的产品线,适应电子商务的快速发展,提高自己的盈利能力。一方面,完善交通网络是保证及时性、扩大企业规模的关键。另一方面,扩大产品线有利于多元化的发展,提高企业的盈利能力。
物流企业面临新的挑战
快递公司所面临的主要问题,当他们进入快递行业,他们没有及时性要求高,更加关注企业在干线运输的能力,并有大型运输能力和更低的运费价格是快递市场成功的关键。但是对于传统的快递企业来说,提高运输效率,改变运输方式是无法实现的。
快递公司在拓展快递业务时面临的主要问题是,在整个物流过程的末端,快递公司需要具备“送至最后一公里”的能力。然而,虽然快递公司实现了全国范围内的运输网络分布,但实现运输的“最后一公里”却比较困难。
要解决这两个问题,一方面需要物流企业的智能化发展。目前,快递和快递运输仍然是劳动密集型产业。物流企业利用云计算、物联网、大数据、移动终端、人工智能等信息技术实现智能转型,积极探索智能搬运机器人、无人仓储、机器人分拣等智能物流,提高企业运营效率和服务效率。
另一方面,企业需要完善物流网络,网络已经成为企业面临的问题。目前,我国物流企业主要有特许经营和直接经营两种模式来实现网络目标。在特许经营模式下,企业的网络成本降低了,但问题是网络人员的素质水平参差不齐,人员难以管理,难以保证高水平的服务质量。直销商业模式可以解决服务水平的问题,但网点铺设的流程成本过高,扩张速度慢。如何平衡两者之间的关系是企业面临的最大问题。
快递与快递运输的融合,需要监管部门和行业协会制定完善的行业标准,企业形成规范的产品和操作,规范物流服务,有利于企业的可持续发展;同时,行业需要实现高度集约化,企业需要搭建提供信息等服务的平台,并与各地物流龙头企业合作,这样可以更好的解决成本和人员问题。
在竞争日益激烈的市场中,快递和快递的界限越来越模糊。许多快递公司已经或计划扩大其产品线以寻求新的业务增长,这将不可避免地加剧两个市场之间的竞争。但是无论如何,对于快递和快递企业来说,只有不断提高服务质量,才能在市场上取得长足的进步。

下一篇:返回列表
电话:15165155353 地址:济南市天桥区天桥北首
版权所有: 2008-2018 济南环球国际快递   设计推广: